热门文章
所在位置:主页 > 365线上娱乐 >

西门子S7

更新时间:2019-08-02 点击数:

在介绍PLC系列的间接寻址功能之前,您可以控制技术,立即报名获得10万日元的年薪,免费下载100多个小时的视频教程,免费下载大量学习资料请使用。西门子S7-200的间接寻址功能,以及当前的西门子S7-1200系列PLC,以及S7-1200系列PLC的间接寻址功能不同于S7系列PLC的间接寻址功能。200S7-1200系列PLC的间接寻址功能主要用于DB块,对所创建的矩阵进行寻址,并根据访问和变化执行矩阵中元素值的读写。矩阵指数值
如果需要根据S7-1200 PLC中矩阵的索引值访问矩阵的元素,有两种方法。一种是使用熟悉的梯形图编写程序,另一种是使用SCL编程等程序。
这是一个如何通过索引数组下标值来访问数组元素的简单示例。
示例:您需要查找数据集的最大值,并假设注册此最大值是此数据集的第一个数据。
此功能最初是以每个人都比较熟悉的方式实现的。
在这里,您需要使用指令读取或写入字段。指令根据索引下标的值将相应元素的值读入值或将相应元素的数量写入矩阵。
在该示例中,仅需要读取命令,并且指令在添加到移动操作指令的“原始”文件中。
读取矩阵中元素值的指令格式为:名称数据类型函数说明INDEXDINT数组MEMBER子索引的值取决于矩阵中创建的元素的数据元素。VALUE矩阵的第一个元素取决于矩阵中创建的元素的数据类型。根据下标值读取的矩阵元素中的值是一个例子:矩阵中数据元素[5]的值数据中的数据其中一个是读取并放入MW100变量中。
将元素值写入矩阵的指令格式为:名称数据类型函数说明INDEXDINT矩阵下标值取决于矩阵中创建的元素的数据类型。将值输入到下表中指定的相应数组元素中集合中创建的元素的数据类型集的第一个元素的示例将数据20写入数据元素的内存[3]表示称为块1数据的数据的数据集。
在这种情况下,只需使用第一条指令,然后设计梯形图程序,如示例所示。
编程思路:这个例子是找到最大值并记录最大值的位置。编程思路:假设MAX_DATA变量为最大内存,根据下标值的数量读取(INDEX)元素值的值存储在TEMP_DATA变量中,然后与MAX_DATA,MAX_DATA值进行比较如果较小,则交换并记录INDEX值。
然后INDEX加1,可以指向矩阵中的下一个元素。
注意:流程图不是标准的,但我希望它有助于理解这个编程概念。接下来,我将介绍该程序的准备(续...
)作者:技能培训网(曾欣)本文是原创作品,盗窃预订!
通信和通信的基本概念西门子200 STEP-7 Master MicroWIN编程软件应用从入口到三菱FX系列PLC定位控制技术的基础知识三菱PLC西门子S7-200 PLC


上一篇:谁是泉港20岁模特的儿子,怀伟和怀薇的父亲?

下一篇:没有了